Чебоксары, Ак.Королева, 4

Телефон: 8(8352) 49-59-11

E-mail: razvitio@mail.ru

Заказать звонок

Реагенты Chronolab для определения альфа-амилазы


Производитель: Chronolab
Страна: Испания
Наличие РУ: да

Кинетический метод (CNPG). Жидкий реагент. Количественное определение активности α-амилазы in vitro

Описание

Кат. № 101-0572

20 × 3 мл

Кат. № 101-0682

2 × 100 мл

Принцип метода

α-Амилаза катализирует гидролиз 2-хлор-4-нитрофенил-α-D-мальтотриозида (CNPG3) с образованием 2-хлор-4-нитрофенола (CNP), 2-хлор-4-нитрофенил-α-D-мальтозида (CNPG2), мальтотриозы (G3) и глюкозы (G).

Клиническое значение

α-Амилаза – фермент пищеварительной системы, участвующий в расщеплении крахмала и гликогена. α-Амилаза секретируется поджелудочной и слюнными железами.

Определение активности α-амилазы в крови применяется для диагностики и мониторинга заболеваний поджелудочной железы (острый и хронический панкреатиты), заболеваний желчных путей и желудочно-кишечного тракта.

Условия хранения и стабильность

Все компоненты набора стабильны до указанного срока годности, при хранении в герметичной упаковке при температуре +2..+8ºC, в защищенном от света месте. Не допускать загрязнения реагентов во время использования.

Не следует использовать реагент после истечения срока годности.

После открытия флакона реагент стабилен в течение 60 дней при температуре +2..+8ºC. После использования плотно закрывать крышкой.

Признаки непригодности реагентов: присутствие осадка и мутность раствора.

Значение оптической плотности реагента при 405 нм ≥0,50.

Единица измерения: активность фермента выражается в единицах на литр образца (ед/л).

1 единица активности соответствует количеству фермента, преобразующего 1 мкмоль субстрата в минуту в стандартных условиях.

Контроль качества

В качестве контрольных образцов рекомендуется использовать сыворотки «Contro N» (кат. № 101-0083) и «Contro P» (кат. № 101-0084)  производства  Chronolab.

Если результаты измерений выходят за допустимые пределы, необходимо проверить прибор, реагенты и устранить проблемы.

Каждая лаборатория должна устанавливать собственную систему контроля качества и корректировать параметры или условия проведения исследования, если контрольные значения не укладываются в допустимый диапазон.