Чебоксары, Ак.Королева, 4

Телефон: 8(8352) 49-59-11

E-mail: razvitio@mail.ru

Заказать звонок

Ультразвуковая система Viamo


Производитель: Toshiba
Страна: Япония
Наличие РУ: да

Ультразвуковая система Viamo — портативный ультразвуковой аппарат высокого класса.

Описание

Принципиальные достоинства Viamo прежде всего складываются из беспрецедентно высокого для переносных ультразвуковых систем уровня серошкального изображения и чувствительности допплеровских режимов. Качество В-режима, режимов цветовой визуализации потока и спектрального допплера полностью соответствует стандартам аппаратов высокого и экспертного класса. В ультразвуковой системе Viamo реализованы все известные типы картирования: режимы цветного, энергетического, направленного энергетического допплера, недопплеровской визуализации кровотока. Важной технической особенностью является возможность подключения к Viamo не только датчиков, созданных непосредственно для этого аппарата, имеющих компактный разъем, но и датчиков от стационарных аппаратов экспертного класса.

Принципиально новым технологическим решением является высокая трансформируемость Viamo. Возможность изменить положение монитора и управлять всеми режимами без использования стандартных функциональных клавиш, позволяет максимально реализовать диагностический потенциал в любой клинической ситуации. В планшетном варианте портативная ультразвуковая система Viamo может быть зафиксирована на специальном штативе с потолочным креплением. Данный режим чрезвычайно удобен особенно в условиях современной операционной, где к эргономике рабочего места предъявляются самые высокие требования. Вариант трансформации, когда монитор Viamo можно вращать вокруг оси, позволяет установить сенсорный дисплей требуемым для исследователя образом, что существенно экономит время на организацию рабочего места. В сложенном состоянии Viamo с легкостью помещается в транспортировочный кейс и может быть безопасно доставлен до места проведения исследования. Наконец, установка Viamo на легкий подвижный штатив с телескопической стойкой дает возможность быстро переместить ультразвуковую систему из одного подразделения больницы в другое. Легкая в управлении мобильная тележка позволит удобно и компактно разместить Viamo у постели больного, в палате интенсивной терапии. Сенсорное управление Viamo является инновационным технологическим решением и позволяет сделать оптимизацию режимов сканирования максимально комфортной для исследователя.

Технология touch-screen используется даже для установки таких регулировок как чувствительность изображения на заданной глубине. Компактность, высокий уровень визуализации, широкий выбор не только диагностических, но и специализированых датчиков (внутриполостные, интраоперационные, биопсийные) позволяет с успехом использовать сканер не только в условиях ультразвукового отделения стационара, но и в амбулаторных условиях. Наличие батарей автономного питания позволяет проводить диагностические и лечебные вмешательства в экстренных ситуациях, в т.ч. условиях военно-полевой хирургии и медицины катастроф.